Организация питания

В яслях-саду в соответствии с утвержденной в 2014 году Программой производственного контроля обеспечивается действенный контроль за организацией и качеством питания воспитанников, его рациональностью и сбалансированием.

Штат пищеблока полностью укомплектован   высококвалифицированными специалистами, имеющими значительный опыт в осуществлении технологии приготовления пищи для детей раннего и дошкольного возраста. Все повара имеют 4-5 разряд.

шеф-повар:

Свириденко Валентина Михайловна

стаж работы в должности - 26 лет

повар:

Гуменик Татьяна Викторовна

стаж работы в должности - 25 лет

Питание воспитанников организовано на основе перспективного двухнедельного меню.

Для осуществления автоматизации процесса написания ежедневного меню, анализа выполнения натуральных норм   решены вопросы технического оснащения и методического освоения   компьютерной программы « Меню».

В составлении ежедневного меню участвуют шеф–повар, кладовщик и медицинская сестра.

медицинская сестра:

Паражинская Елена Ивановна

образование:

средне-специальное медицинское

стаж работы в должности - 26 лет

кладовщик:

Белова Зоя Петровна

образование:

средне-специальное

стаж работы в должности - 3 года

Меню утверждается заведующим яслей – сада.

При возникающей необходимости для детей, находящимся на индивидуальном питании, в соответствии с рекомендациями врача составляется отдельный дневной рацион.

Родители ежедневно проинформированы о дневном рационе воспитанников, рекомендуемом наборе продуктов на домашний ужин в выходные и праздничные дни (скачать рекомендуемый набор блюд)

Обращаем внимание, что в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03 февраля 2017 г. № 95 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317» с 15 февраля 2017 года оплата за ясли-сад составляет:

1 день   за месяц (21 день)  
   ясли - 2 р. 44 к.      51 р. 24 к.
сад - 2 р. 94 к. 61 р. 74 к.

Решение об освобождении от платы за питание либо ее снижении принимается в течение пяти дней со дня подачи заявления (на основании приказа руководителя учреждения дошкольного образования).

При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников яслей - сада о предстоящем отсутствии ребенка.