Здоровьесбережение

Обеспечение высокого уровня здоровья детей, развитие навыков здорового образа жизни, воспитание физической культуры личности – одно из основных направлений деятельности яслей – сада.

Медико-психолого-педагогическое сопровождение наших воспитанников позволило качественно улучшить и оптимизировать процесс адаптации детей к учреждению дошкольного образования.

   Количество детей с легкой степенью адаптации в 2019 году составило 32 (84%). Количество детей со средней степенью адаптации - 6 (16%). Коэффициент адаптации детей составил 2,88, предыдущий показатель за 2018 год2,88.

  Показатели по заболеваемости детей: количество дней, пропущенных по болезни 1 ребёнком за 2018 год составило 1,61: ясли – 2,08 ; сад – 1,5), за 4 квартал 2019 года количество дней, пропущенных по болезни 1 ребёнком составило 1,88: ясли -3,16, сад -  1,61.

Инфекционная заболеваемость составила: ОРВИ - 118 случаев.

Соотношение детей по группам здоровья за учебный год не изменилось и составило: 1 - я группа - 95, 2-я группа - 195, 3-я группа - 4, 4-я группа - 1. Не было установлено случаев ухудшения здоровья за период пребывания в группе.

 

врач-педиатр дошкольно-школьного отделения № 2 УЗ "Витебский областной детский клинический центр":

Кутаркина Ольга Ильинична

стаж работы в должности - 40 лет

время приема:

вторник, четверг с 10.00 до 14.00

медицинская сестра дошкольно-школьного отделения № 2 УЗ "Витебский областной детский клинический центр":

Шаповалова Елена Ивановна

образование:

средне-специальное медицинское

стаж работы в должности - 26 лет

медицинская сестра дошкольно-школьного отделения № 2 УЗ "Витебский областной детский клинический центр":

Игрова Екатерина Васильевна

образование:

средне-специальное медицинское

стаж работы в должности - 6 лет

Распорядок жизнедеятельности детей в каждой возрастной группе соответствует программным требованиям и разумно варьируется в дни занятий по обучению плаванию в бассейне. Учебная нагрузка на воспитанников соответствует возрасту и требованиям учебного плана. Проводимые мероприятия по профилактике заболеваемости (ежедневные оздоровительные прогулки, многократное умывание в течение дня, полоскание рта после каждого приема пищи, босохождение с воздушными ваннами, занятия в бассейне, витаминизация 3-х блюд, выполнение санитарно-гигиенического режима в помещениях) адекватны и систематичны.