В детском саду в соответствии с утвержденной году Программой производственного контроля обеспечивается действенный контроль за организацией и качеством питания воспитанников, его рациональностью и сбалансированием.
Штат пищеблока полностью укомплектован высококвалифицированными специалистами, имеющими значительный опыт в осуществлении технологии приготовления пищи для детей раннего и дошкольного возраста. Все повара имеют 4 разряд.
Шеф-повар
Купцова Ирина Анатольевна
Повар:
Свириденко Валентина Михайловна
стаж работы в должности - 27 лет
повар:
Гуменик Татьяна Викторовна
стаж работы в должности - 26 лет
Питание воспитанников организовано на основе перспективного двухнедельного меню.
Для осуществления автоматизации процесса написания ежедневного меню, анализа выполнения натуральных норм решены вопросы технического оснащения и методического освоения компьютерной программы «Крошка».
В составлении ежедневного меню участвуют шеф–повар, кладовщик и медицинская сестра.
Меню утверждается заведующим детского сада.